Кошмар.

Уезжая, мы оставили отчиму 2 котов. Серого и белого. Временно. Через полгода мы, с помощью моей подруги, сделали прививку первому коту и собаке. Второго кота мы оставляли, кажется... Или собирались позже взять, я уже не помню... Прошло больше 4 лет. Второй кот очень нервный, на изменения плохо реагирует. Но это не важно: отчим сказал, что к котам он привык, они поладили и вообще ему одному скучно. Подключились муж мой, Мама... Да и логично это, что без своего жилья котов и собаку в чужой стране тяжело содержать. Всякое могло случиться. ( оно и случилось, кстати. Но это другая история) 

Как итог: прививки были поставлены зря, доки сделаны зря и тд. Уговорилась я оставить их. Но собаку я все равно собиралась забрать. Но не успела. Девочка, которая жила бесплатно в моей квартире и присматривала за моей девочкой, сказала, что съезжает и делай что хочешь со своей собакой. Я нахожусь в 4к км от них... Я была в шоке. Экстренно уговорила отчима взять собаку. Мама уговорила найти собаке новый дом, а не таскать её с собой по странам.. 

Дом нашёлся. Прекрасные хозяева ( я пишу им, справляюсь о здоровье собаки), которые таскают её на руках, сюсюкают и очень любят. Я очень рада за неё, но безумно скучаю. Рана, которая никогда не пройдёт - она одна из моих "детей". 

Коты с отчимом. Созваниваемся, общаемся.. Созвоны всё реже. Оба кота не всегда в "кадре". То спит, то ещё что. И оказывается, что первый кот уже полгода плохо ест, много писает и шерсть плохая. Еле заставила свозить его к врачу! Диабет. 
Начал уколы делать. Делал, делал. Думала забрать его попытаться, хоть и старый и больной. "Не надо, мы справимся" 

Ладно....

Созвоны ещё реже. Кота в кадре почти не бывает, только второй. И вот вчера я наконец дозвонилась до отчима - трубки никак не брал. И просто с первых же минут я, как обычно спросив про котов, узнаю ( при чём так спокойно мне рассказывал, ничего особенного не случилось ведь!) что отчим ещё в марте месяце этого года отнёс первого кота в переноске под двери ветеринарки. Просто отнёс, поставил и ушёл. И что с ним дальше - он не знает. 

Я была в шоке. Ступор. Мы продолжили разговаривать, как ни в чём не бывало общался со мной. 

Спасибо моему мужу. Он нашёл номер клиники и дозвонился до них. Да, они нашли моего кота в марте, выходили его, провели кучу анализов, сделали несколько операций. Последнюю - 2 недели назад. Я не поняла, что случилось, но это из-за его рака ( диабет вторичен), у него вывалились органы в брюшную полость. Сейчас с ним всё хорошо, на сколько это возможно при таком диагноз. 

Хотя бы в этом отчим не лоханулся - вовремя выкинул кота. Иначе он умер бы в мучениях. А так - ему помогли. 
Но, перед этим, конечно, отчим сначала довёл до такого состояния бедное животное. Врач прислала мне фото, которое они сделали через несколько часов, как нашли кота. А нашли они нечто облезлое, всё в ранах и ссадинах. Тощее и несчастное. То, что когда-то досталось отчиму великолепным пушистым, неимоверно ласковым котом. 
Я не могу понять, как так?.. Он же сам уговорил меня оставить. Всё было готово!... Сам покупал переноски и тд... Зачем?... Сейчас они были бы со мной. Может кот и заболел бы всё равно, но он не страдал бы. Я слежу за ними. Каждый чих и пук проверяю. 

Меня разрывает от этой ситуации. Я помню, как мы взяли первого кота. Он был такой маленький, такой пушистый, пушистый серенький комочек. Вот как на картинках все эти нереально красивые котята. Я всё удивлялась, зачем женщина отдаёт такое сокровище?.. Пошла забирать его я. Уже лежал снег и было холодно и темно. Я, девчонка 14 лет, запихала его под футболку прямо к телу, и понесла его домой пешком. Он свернулся в комочек, прижался ко мне и не шевелился, и звука не издавал. Доверился мне полностью, смирился со своей судьбой - разлукой с мамой. Дома у нас не страдал... Был молчаливый и спокойный сначала. Скучал по маме, я думаю.. Привыкал. Он был такой хорошенький! Но мы не тискали его. А потом он сам стал к нам приходить на ручки. Он очень ручной кот. Тоненьким голоском разговаривал и просился, настойчиво просился на руки. 4-5 кг пушистого, серенького счастья. А какой у него взгляд... Его глаза это отдельная тема. Он прям-таки человеческий, очень серьезный. Даже во время операции по кастрации, после наркоза, он глубоко вздохнул и закрыл глазки.. Остальные два кота просто засыпали с открытыми глазами. Даже ветеринар удивилась такому поведению. 
Бывало, начинали кто-то из домашних танцевать - кот сразу на ручки просится и "танцует" с нами. Заниматься спортом дама было нереально - на ручки просился. Мне, как любителю кошек в особенности, это было просто за счастье. Остальные два кота не такие были ласковые. Да, каюсь. Я тоже к ним лезла, обнимала. Но им досталось бы куда больше любви, если бы не серенькое, полосатенькое чудо. Так что все были довольны. А потом чёрный кот умер. Это тоже та рана, которая никогда не заживёт. Прожил с нами он 20 лет. И остались серый и белый коты. Которые и переехали к отчиму. 

И меня разрывает. Да, прошло слишком мало времени.. Но это нереально. Мало того, что я их очень люблю, так серый - реальное произведение искусства!.. Вот это вот чудо, прижавшееся ко мне в день нашей встречи, прожившее со мной столько лет в безграничной любви, сейчас находится в облезлом помещении ветеринарной клиники, несколько раз прооперированное, настрадавшееся, с ужасным диагнозом "неоперабельная опухоль", и ему уже 15 лет. Тот, кто должен был умереть у меня на руках лет в 20, а может и позже, всю жизнь прожив в любви и сюсюканье, не познав ничего плохого. 
Да, на тот момент это было хорошим, трудным для меня, но хорошим решением. Одинокий человек, привязался к котам. Уговаривал оставить их... Перелёты, нестабильное моё будущее... Другой климат. Это всё звучит логично. Я не могла знать и предполагать такой ужас от человека, с которым прожила под одной крышей 14 лет. Но мне так больно. Я не могу не верить себя за ЕГО боль. За то, что он сейчас подкидыш и брошенка, среди таких же несчастных и больных котов и собак. Да, огроменное спасибо врачам. Мы теперь переписываемся в воцапе, и врач мне шлёт его фото. Он поразил их тоже своим взглядом. Прошло всего 1,5 месяца, а он уже снова просится на ручки... Похорошел. да, выглядит стрёмно. Но сильно лучше, чем год назад, когда я видела его впоследний раз ( мы приезжали на неделю). И вот что же отчим с ними делал, что он достался им в таком состоянии?.. Что после 1,5 месяца с ними, после нескольких операций, в абсолютно чужом месте, ( это же клиника, там капец сколько запахов, постоянный приток людей, а кот сильно пугливый и всю жизнь от чужих сидел под кроватью) после капельки любви, кот снова стал проситься на ручки?... 

Это просто невозможно. Я его очень люблю и мне безумно жаль. Помимо этого ещё и страдает моё чувство перфекционизма что ли?.. Он ведь такой шикарный. И его жизнь вот так заканчивается. Не у меня на руках, а непонятно где и с кем после таких мучений. 

Пока я плачу и страдаю, ещё и ищу кому отдать второго кота, белого. Он не такой шикарный и не такой же ласковый, но он тоже мой. И я тоже люблю его. И меня он любит, просто не так это показывал, как серенький. Нашла я его на улице взрослым, поэтому у меня было 3 кота и собака. И это было одно из самых лучших времён в моей жизни. 
Не знаю, если получится - к себе попытаюсь его перевезти. Но нужна консультация.. Он очень нервный, на изменения реагирует попаданием в реанимацию. За жизнь 2 раза вытаскивали его на каждодневных капельницах по недели. А теперь ему 15-16 лет ( я точно не знаю, с улице же) и переезд в другой климат, самолёт... А он мальчик крупный, в багажном только лететь... Но его надо однозначно спасать. Пока не стало слишком поздно и с ним. 

Мне очень больно. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти