Я всё ещё люблю и скучаю

Любимые - они так много смысла привносят в жизнь. Они радуют, огорчают. В основном радуют. А потом они уходят по тем, или иным причинам. Самолично, против воли или ещё как. Я из тех, для кого есть лишь незначительное различие: человек это, или не человек. Если я люблю, то мне не важно. 

Сегодня я остро вспомнила моих любимых четвероногих друзей. В общем-то я о них и не забывала, они всегда со мной, в моих мыслях где-то там глубоко. Но когда пересматриваешь фото или видео с моментами из жизни - это совсем другое. Я помню, как снимала всё это. Тогда это казалось немного глупым: зачем записывать как умывается мой кот1?.. Или как играет кот2. Как собака достаёт его, по-щенячьи невинно, но приставучая!..) Или как странно улёгся кот3..

Кот1 дожил до 20 лет. Коты 2 и 3 ещё живы. Но кот2 сильно болеет. Собака живёт в другой семье. Да, ей там очень хорошо. Но я страдаю. Ведь это моя девочка. И вот как итог: одного нет и никогда больше не увижу, двоих «нет» условно, и только один жив и здоров, но тоже уже не мой. Из некогда шумной и веселой компании никого не осталось. Кого отняло время, от кого-то уехала я. Да, я завела себе котю - тоже очень любимого. Но моя память не стёрлась, а рана не затянулась. Слава богу я не теряла ещё любимых людей. Расставание это тоже оч больно, но это не смерть. И, если уходит человек, то это не тоже самое, что потеря животного. Животное от тебя никогда не уйдёт. Оно всё так же будет любить тебя. А человек может поменять свои «взгляды». ( не беру в расчёт всякие крайности) 

Сначала снимать обыденные вещи слегка странно и скучно. Потом, просматривая эти видео, очень тяжело. Но я безмерно благодарна, что они у меня есть. То, что видишь сначала каждый день год за годом, а потом всё меняется и всё... Этого будет сильно не хватать. 

Мне жаль, что на видео мало моих мамы и брата. Теперь я могу довольствоваться только тем, что они сами мне присылают. Вижу тоже, что и все. Надо снимать под шумок мужа и кота. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти