Гонконг. Часть первая

Наконец мы добрались до Гонконга! Очень нервничала, за несколько недель начали шалить нервы. Но полёт прошёл нормально, даже хорошо. Обратный тоже. Но эти 5 дней.. Мы там были всего 5 дней! Совсем неверится. Такое чувство, словно прошло недели 2. Метались, бегали, море впечатлений! С утра и до вечера. Не высыпались конкретно. 

Гонконг - город с сильными перепадами высот. Каким образом они умудрились построить все свои небоскрёбы на таком ландшафте я не понимаю! Спуски и подъемы по 15-45 градусов  - это невероятно! Ноги просто в хламину устают! А система дорог ужасно сложная. Гугл врёт просто капец. Не учитывает, бедняга, что в одном направлении может быть до 4-5 уровней дорог как пешеходных, так и автомобильных. Запутаться как нефиг делать. А ошибка будет стоить пару сотен метров или вниз под ужасным уклоном, или таким же, что чаще всего, подъемом или ещё хуже - лестницей. Лестницы - наше всё. Слава богу у них и тут и там эскалаторы. Но это от силы 20-30% от всех подъемов. Всё остальное - ножками. Считаю, что это одна из основных причин их долгожительства. Там ведь и за хлебом нельзя выйти не поднявшись/спустившись пару раз. Постоянные кардионагрузки. 

Очень дорогой город. Действительно дорогой. Найти обычный магазин почти нереально. Всё остальное это бутики по типу Армани, Шанель и тд. Вот их жопой жуй. Офигенно красивые небоскребы! Всё, что можно сделать бесконтактным и автоматическим - сделают. Туалеты общественные реально на каждом шагу по всему городу. А сами они чистые, с бумагой и абсолютно бесплатные. Мыло, сушилки, полотенца одноразовые для рук - всё есть. Городской транстпорт тоже не высоте! Двухэтажные автобусы летают друг за другом бесконечным потоком. И стоит это копейки. Так же есть метро. Выход/вход в него тоже везде и всюду. Из крутых торговых центров, жилых домов, улиц... А люди такие сурьёзные и деловые) Красиво выглядят. Ведь много офисных работников. Женщины все в юбках и платьях полу-строго вида. Оч красиво. А вот жилые дома слегка подкачали. Они все оч высокие, но много старых образцов, а у них канализация/трубы выведены снаружи домов. Кондеи висят. И есть красивые дома, но ценник там будет ппц. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти