Оранжевое хит сезона ( спойлеры)

Шикарный сериал! Снят хорошо, жаль, перевод мог бы быть и лучше. 

Дело происходит в тюрьме для женщин в США. Главная героиня - белая девушка-няшка, а в тюрьме разношерстный континген. От сюда и все проблемы. Но не только сами заключённые виноваты во всех бедах - охранники и администрация тюрьмы сильно заигрываются во власть. 

А это какой-то пиздец , товарищи!.. Изнасилования, чаще - избиения, ещё чаще - унижения. И т.д Ведь охранники в большинстве своём мужчины. Маленькие, ( не по физическому признаку)  жалкие мужчины! ( в сериале) Этакие божки! 

В общем, эмоций через край. Хотя жанр сериала комедия/драма. Смешное и забавное там тоже присутствует. Не только один мрак и ужас. Но часто тяжело на это смотреть - по ходу основной линии сюжета рассказываются истории главного костяка. То, как они попали в тюрьму, каким было детство. Да, это всего-лишь сериал. Но я думаю, что в жизни может быть и хуже. В эти условия может попасть каждый из нас ( не приведи господь!) ( есть и подставы, и случайности и тд)  И это действительно ужасно. Квинтэссенция жизни прям! Без условностей. Понимаешь, что в реальности ты нужен лишь сильно ограниченному числу людей. И даже те могут предать. И они - тоже люди, со своими слабостями. Просто люди. Но любить мы родных не перестаём. Понимаешь, что в основном ты один на один с миром. А для счастья нужны лишь базовые удобства. И всё же женская доля - сложнее мужской. Чисто физически. Но мы - не бестелесные существа, потому несём это через всю жизнь. И мы всё ещё очень уязвимы. Равноправия никогда не будет. 

Даже не могу представить, каким был бы мир, если бы мужчины не притесняли женщин? Это затронуло бы абсолютно все сферы. В каждом аспекте были бы изменения. Человечество - сильно тупое. Животное. Как обезьяны, что научились тыкать на определенные кнопки ради вкусняшк. Утрировано, но правда. Человек как убивал других, более слабых, так и убивает. Физическая составляющая попрежнему ведущая. Чем сильнее, больше - тем более защищён, тем больше у тебя власти. Это не подход человека разумного. Это животный подход. 

Да, в некоторых моментах уже это не играет такую уж 100% роль, но этого недостаточно.

 

Что-то меня унесло)) А всё потому, что в сериале затрагиваются базовые проблемы. В закрытом мирке всё ярче и ощутимей. И радость, и горе, и ум, и полнейшая тупость. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти